«Тысяча за вакцинацию»: в Кабмине рассказали, как подростки смогут получить деньги

«Тысяча за вакцинацию»: в Кабмине рассказали, как подростки смогут получить деньги

Укринформ
Подростки в возрасте от 14 лет, присоединившиеся к государственной программе «єПідтримка», смогут получить одну тысячу гривень за вакцинацию исключительно в безналичной форме.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на департамент коммуникаций Кабинета Министров.

«Помощь предоставляется исключительно в безналичной форме с использованием платежных карт. Подростки в возрасте 14-18 лет, которые вакцинируются, смогут выделенные средства направить на услуги в сферах культуры, образования, физической культуры и спорта», - подчеркнули в правительстве.

В частности, в сфере образования «тысячей за вакцинацию» можно оплатить получение дошкольного, внешкольного, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего, высшего образования, а также занятия в кружках и секциях, питание в учебных заведениях, проживание в общежитиях учебных заведений.

Читайте также: Как подросткам получить деньги по программе «єПідтримка» - разъяснение Минцифры

Кроме того, эти деньги можно потратить на внутренние пассажирские перевозки железнодорожным и авиационным транспортом, приобретение книг, печатных средств массовой информации, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий.

А люди в возрасте от 60 лет по программе «єПідтримка» могут приобрести лекарственные средства.

Как сообщал Укринформ, КМУ 2 февраля принял постановление № 68, которым была расширена программа «єПідтримка», а 7 февраля документ вступил в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-