В Украине на начало 2022 года отбывали наказание 458 иностранцев - Минюст

В Украине на начало 2022 года отбывали наказание 458 иностранцев - Минюст

Укринформ
По состоянию на 1 января 2022 года в учреждениях исполнения наказаний отбывали наказание 458 иностранных граждан, а в следственных изоляторах находились 679 иностранцев.

Об этом говорится в ответе Департамента по исполнению уголовных наказаний Министерства юстиции Украины на информационный запрос Укринформа.

“Согласно учетным данным, по состоянию на 1.01.2022, в учреждениях исполнения наказаний отбывали наказание 458 иностранных граждан, являющихся гражданами таких стран, как: Азербайджан, Армения, Афганистан, Беларусь, Бразилия, Грузия, Израиль, Иордания, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Ливан, Марокко, Молдова, Нигерия, Пакистан, Перу, Россия, Румыния, Судан, США, Таджикистан, Тунис, Турция, Туркменистан, Узбекистан”, - говорится в ответе.

Также сообщается, что в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, по состоянию на начало 2022 года, содержались 679 иностранцев, являющихся гражданами таких стран: Азербайджан, Австрия, Албания, Алжир, Армения, Афганистан, Беларусь, Бразилия, Греция, Грузия, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иордания, Казахстан, Канада, Китай, Конго, Куба, Кыргызстан, Латвия, Литва, Ливан, Ливия, Марокко, Молдова, Нигерия, Нидерланды, Германия, Пакистан, Палестина, Перу, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, Словения, Судан, США, Таджикистан, Тунис, Турция, Туркменистан, Узбекистан, Черногория, Швеция.

Читайте также: Платные камеры в СИЗО уже принесли бюджету более 7,8 миллиона

"В то же время сообщаем, что информация о гражданах Украины, находящихся в следственных изоляторах или отбывающих наказание в учреждениях исполнения наказаний на территории других стран, в Департамент не поступает", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил о намерениях продать в 2022 году до 10 тюрем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-