Омикрон может привести к инфаркту или инсульту - врач

Омикрон может привести к инфаркту или инсульту - врач

Видео
Укринформ
Несмотря на сравнительно легкое течение заболевания, у инфицированных штаммом Омикрон последствия болезни могут быть тяжелыми – инфаркты и инсульты.

Об этом в видеокомментарии сообщил генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко, сообщает Укринформ.

"Некоторые считают, что Омикрон - легкий вирус, его легко переносить. Но поражения, возникающие после этой инфекции, очень тяжелые - инфаркты и инсульты. Грипп по симптоматической картине очень похож на Омикрон. Но при гриппе кровь разжижается, а при ковиде происходит тромбообразование", – отметил Рыженко.

Он подчеркнул необходимость вакцинации и соблюдения карантинных норм.

Также врач дал советы по питанию. По его словам, сладкое тормозит выздоровление. Поэтому призвал воздержаться от сладостей, увеличив при этом в рационе количество продуктов, содержащих антиоксиданты, - овощей и фруктов.

Читайте также: Врач назвал два напитка, которые помогают «прогнать» коронавирус

Рыженко отметил, что наряду с Омикроном продолжает циркулировать штамм Дельта, дающий осложнения на легкие в виде пневмонии. В настоящее время в стационаре больницы Мечникова находятся 75 пациентов со средним и тяжелым течением коронавирусной болезни. Из них 18 - больные в тяжелом состоянии, которыми занимаются реаниматологи; они дышат с помощью кислородной поддержки.

В больнице также находятся 20 беременных, которые, по словам Рыженко, сложнее переносят инфекцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-