Правительство разрешило тратить «тысячу за вакцинацию» в течение девяти месяцев

Правительство разрешило тратить «тысячу за вакцинацию» в течение девяти месяцев

Укринформ
Правительство увеличило срок использования средств в рамках "єПідтримки" за вакцинацию с 4 до 9 месяцев.

Как передает Укринформ, об этом представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук сообщил в Телеграме.

"Кабинет Министров Украины принял решение внести изменения в Постановление "Некоторые вопросы предоставления помощи в рамках Программы "єПідтримка", которыми предусмотрел следующее: предоставление дополнительной помощи в размере 500 грн в случае получения бустерной дозы вакцинации; предоставление лицам в возрасте от 60 лет и лицам с инвалидностью I и II группы, которые находятся на учете в централизованном банке данных по проблемам инвалидности, помощи в размере 1 тысячи гривень для приобретения лекарственных средств и оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг”, - говорится в сообщении.

Кроме того, правительство увеличило срок использования средств в рамках "єПідтримки" за вакцинацию. Теперь их можно будет потратить на протяжении не четырех, а девяти месяцев со дня зачисления.

Читайте также: Шмыгаль: Люди с инвалидностью смогут тратить «ковидную» тысячу на лекарства и коммуналку уже в феврале

Как сообщал Укринформ, с 19 декабря 2021 года в Украине официально заработала государственная программа "єПідтримки", предусматривающая выплату тысячи гривень гражданам, прошедшим полную вакцинацию против COVID-19. Средства мог получить каждый гражданин Украины, достигший 18 лет и имеющий в приложении "Дія" зеленый COVID-сертификат вакцинации.

Правительство 19 января 2022 года приняло решение о расширении этой госпрограммы. С 24 января полностью вакцинированные украинцы от 60 лет могут потратить 1 тыс. грн на лекарства. С 7 февраля действие программы было расширено на подростков.

Читайте также: Нацслужба здоровья оплатит медучреждениям вакцинацию против COVID-19

8 февраля Президент Владимир Зеленский заявил, что через две недели после запуска программы "єПідтримки" она стала одной из самых популярных среди граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-