Петиция об отмене ГИА в школах набрала необходимое количество подписей

Петиция об отмене ГИА в школах набрала необходимое количество подписей

Укринформ
Петиция к Президенту об отмене в этом году обязательной Государственной итоговой аттестации для учеников 4, 9 и 11 классов набрала обязательные для рассмотрения 25 тысяч подписей.

Об этом свидетельствуют данные на сайте главы государства, сообщает Укринформ. 

Соответствующая петиция №22/133870-эп зарегистрирована 31 января, автор - Петр Александрович Пацалюк.

"В связи с эпидемией коронавируса и введением дистанционного обучения в областях, которые находятся в красных зонах, предлагаю отменить Государственную итоговую аттестацию для учеников четверных, девятых и одиннадцатых классов в связи с неэквивалентным количеством времени для обработки и усвоения программы учениками на онлайн-обучении по сравнению с очной формой обучения в школе", - отмечается в документе.

Читайте также: В Минобразования напомнили перечень предметов ВНО, необходимых для поступления в вузы

Автор убежден, что ученикам довольно тяжело подготовиться к экзамену на дистанционной форме обучения, и это будет несправедливо по отношению к ученикам, которым отменили обязательную ГИА в 2021 и 2020 годах.

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Владимир Зеленский в ответ на петицию, набравшую свыше 25 тысяч подписей, обратился к Премьер-министру Денису Шмыгалю относительно активизации работы по открытию в Украине представительств компаний "Google" (YouTube) и "Meta Platforms" (Facebook , Instagram).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-