Нацсовет обновил состав Наблюдательного совета НОТУ

Нацсовет обновил состав Наблюдательного совета НОТУ

Укринформ
Национальный совет повторно ввел в состав Наблюдательного совета АО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» победителя конференции общественных организаций в правозащитной сфере Александра Павличенко.

Такое решение было принято на заседании регулятора 10 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

Предыдущие полномочия Павличенко как члена Наблюдательного совета НОТУ завершились 6 декабря 2021 года, однако он продолжал их выполнять в соответствии с пунктом 6 статьи 8 Закона Украины «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины». Его переизбрали 25 января на конференции общественных объединений и ассоциаций, действующих в правозащитной сфере. Среди шести кандидатов по результатам рейтингового голосования он набрал самое большое количество баллов – 100.

В общей сложности процесс ротации первого состава Наблюдательного совета продолжался в 2020 – 2021 годах. В этот период были проведены 8 конференций общественных организаций от различных общественных сфер и на них рейтинговым голосованием определены представители Наблюдательного совета от общественности. Также в обновленный Наблюдательный совет вошли 7 новых членов от парламента IX созыва. Соответственно, в феврале 2021 года обновился состав Наблюдательного совета НОТУ.

Читайте также: Нацсовет может получить полномочия регулирования интернет-СМИ - депутат

Как сообщалось, в состав Наблюдательного совета общественного вещателя входят 16 человек: 9 представляют общественность, а 7 делегированы парламентскими фракциями и группами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-