По программе «є-Підтримка» более 39 тысяч подростков уже получили тысячу гривень

По программе «є-Підтримка» более 39 тысяч подростков уже получили тысячу гривень

Укринформ
Более 39 тысяч подростков уже получили одну тысячу гривень по программе "є-Підтримка".

Об этом на брифинге рассказала заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич, передает корреспондент Укринформа.

"Вакцинированные подростки на этой неделе стали участниками программы "є-Підтримка". Начиная с понедельника привитые двумя дозами вакцины дети 14-18 лет начали получать одну тысячу гривень от государства. Так за первые дни было открыто более 39 тысяч счетов в банках по программе "є-Підтримка". Это почти 64% детей, получивших полную защиту от коронавирусной болезни", - сказала Карчевич.

По ее словам, уже на 1,2 млн грн из этих средств были куплены школьные принадлежности и канцелярские изделия, на 400 тыс. грн – товары спортивного назначения, еще 150 тыс. грн было потрачено на услуги образования.

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Кабинет Министров принял решение о расширении действия государственной программы "є-Підтримка" на подростков.

Читайте также: Около 8 миллионов украинцев получили выплаты в рамках программы єПідтримка

Государственная программа "є-Підтримка" официально заработала с 19 декабря 2021 года. Программа предусматривает выплату одной тысячи гривень гражданам, прошедшим полную вакцинацию против COVID-19. Средства может получить каждый гражданин Украины, достигший 18 лет и имеющий в приложении "Дія" "зеленый" COVID-сертификат вакцинации.

19 января 2022 года правительство приняло решение о расширении этой госпрограммы. С 24 января полностью вакцинированные украинцы от 60 лет могут потратить 1000 грн на лекарства. Также у них будет возможность оплатить коммунальные услуги "ковидной" тысячей.

Кроме того, по инициативе президента украинцам, которые получат бустерную дозу вакцины от коронавируса, планируют выплатить по 500 гривень дополнительно к 1000 гривень, которую они уже получили за первые две прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-