Израильские ученые исследовали влияние COVID-вакцины на плод беременных

Израильские ученые исследовали влияние COVID-вакцины на плод беременных

Укринформ
Израильские ученые Института исследований и инноваций больничной кассы "Маккаби" провели масштабное исследование, посвященное влиянию вакцины от коронавируса, сделанной во время беременности, на развитие плода и на новорожденного ребенка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NEWSru.co.il.

С марта по октябрь 2021 года ученые собрали данные о 24 тысячах рожениц, 17 тысяч из которых вакцинировались во время беременности. Во время сравнения данных ученые учитывали возраст матери, срок беременности, демографические показатели и сезонную вакцинацию от гриппа.

Ученые проводили сравнение по таким показателям, как вес новорожденных, случаи их госпитализации, врожденные пороки, детская смертность и насколько часто в каждой группе происходили преждевременные роды.

Читайте также: Использование мРНК-вакцин против коронавируса не влияет на беременность - EMA

В статистике также были учтены данные о 2 тысячах новорожденных, матери которых вакцинировались во время первого триместра беременности – самого важного периода в формировании плода.

В отчете отмечается, что преждевременные роды в группе вакцинированных женщин происходили в 4,2% случаях, в группе невакцинированных этот показатель составлял 4,8%. Младенцы вакцинированных матерей в 5,1% случаев нуждались в госпитализации (этот показатель во второй группе составлял 5,3%).

В отчете также говорится, что врожденные пороки у детей встречались в обеих группах с одинаковой частотой. Кроме того, не было обнаружено различий в показателях детской смертности в обеих группах.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 11 февраля зафиксировали 406 562 409 случаев инфицирования коронавирусом. В частности, умерло 5 809 100 человек, выздоровело 326 728 473 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-