Сторонники Порошенко, которые поддерживали его под судом, начали расходиться

Сторонники Порошенко, которые поддерживали его под судом, начали расходиться

Укринформ
Граждане, которые участвовали в акции в поддержку пятого Президента Украины, лидера политической партии "Европейская Солидарность", народного депутата Петра Порошенко под Киевским апелляционным судом, начали расходиться.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После завершения судебного заседания и оглашения решения Порошенко вышел к людям и высказал мнение относительно этого.

В частности, он подчеркнул, что не считает это решение суда "победным".

"Я хочу вам сказать, что это решение не является победным. Нашей победой будет несколько вещей: отмена подозрения, закрытие дела и привлечение к ответственности тех, кто нарушил закон и преследует оппозицию", - заявил он.

Подытоживая, экс-президент пригласил народного депутата из парламентской фракции "Европейская Солидарность" Софию Федыну к исполнению Государственного гимна. После этого было объявлено о завершении акции.

Правопорядок на месте события контролируют правоохранители.

Читайте также: Апелляция Порошенко: суд пошел в совещательную комнату

Как сообщалось, Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения в виде личного обязательства пятому президенту Украины, лидеру политической партии "Европейская Солидарность", народному депутату Петру Порошенко.

19 января 2022 года Печерский райсуд избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Кроме того, суд возложил на экс-президента ряд процессуальных обязанностей: не отлучаться с места жительства, сдать следователю на хранение паспорта и прибывать к следователю по первому вызову. Срок действия определения – до 19 марта. В то же время ранее, 17 января, в суде прокурор просил применить к Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере один миллиард гривень.

Офис генерального прокурора и адвокаты экс-президента подали апелляционные жалобы на решение Печерского райсуда города Киева. 28 января Киевский апелляционный суд перенес на 11 февраля рассмотрение соответствующих жалоб в связи с тем, что в суд не поступили материалы дела. 11 февраля Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения в виде личного обязательства пятому президенту Украины, лидеру политической партии "Европейская Солидарность", народному депутату Петру Порошенко.

По данным Государственного бюро расследований, Порошенко подозревается в том, что "действуя по предварительному сговору с группой лиц, в частности представителями высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве уже сообщили о подозрении народному депутату из парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-