Трубицын просит ВАКС не арестовывать его

Трубицын просит ВАКС не арестовывать его

Укринформ
Депутат Киевсовета Владислав Трубицын призвал Высший антикоррупционный суд (ВАКС) не избирать ему меру пресечения, связанную с содержанием под стражей.

Об этом он заявил во время заседания в ВАКС по избранию ему меры пресечения, передает корреспондент Укринформа.

“Я прошу его (ходатайство САП об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более чем 24,8 миллиона гривень – ред.) не удовлетворять. А если и удовлетворить — то в каких-то других объемах... Или же вообще (избрать мне — ред.) меру пресечения, которая не касается содержания под стражей, любую”, - заявил депутат Киевсовета.

Читайте также: ВАКС избрал меру пресечения еще одному фигуранту «дела Трубицына»

Трубицын сказал, что он лично гарантирует, что никуда из Украины бежать не будет, что будет работать и докажет свою невиновность, а также что сделает все, чтобы его честное имя и репутация не пострадали.

Со своей стороны один из адвокатов Трубицына призвал суд отказать в удовлетворении ходатайства САП, и назвал это ходатайство необоснованным, немотивированным и не подтвержденным никакими документами и доказательствами.

Другой адвокат депутата отметил, что, по его мнению, необходимо отказать в ходатайстве САП о применении к Трубицыну меры пресечения в виде содержания под стражей и применить к депутату Киевсовета меру пресечения в виде личного обязательства, или хотя бы меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Читайте также: САП просит для Трубицына арест, залог – почти 25 миллионов

Ранее на этом же заседании САП попросила у ВАКС для Трубицына меру пресечения в виде ареста с залогом в размере более чем 24,8 млн гривень.

Как сообщал Укринформ, 9 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили депутата Киевсовета (председателя одной из постоянных комиссий Киевсовета) и еще пятерых человек на получении взятки в размере 1,26 млн грн за содействие в организации розничной торговли в столице.

Глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк подтвердила, что разоблаченным на взятке депутатом Киевсовета является представитель "СН" Владислав Трубицын.

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении депутату. Сообщение о подозрении подписано генеральным прокурором.

Читайте также: Трубицын ожидает сообщения о подозрении в изоляторе временного содержания

Также правоохранители сообщили о подозрении и остальным лицам, разоблаченным 9 февраля "на горячем". Речь идет о помощнике депутата Киевсовета; и.о. директора коммунального предприятия; заместителе директора коммунального предприятия; заместителе директора коммунального предприятия; приближенном к депутату лице.

Действия всех шести подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

11 февраля в ВАКС сообщили, что Высший антикоррупционный суд Украины избрал вероятному соучастнику разоблаченного на взяточничестве депутата Киевсовета меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 2 481 000 гривень.

Читайте также: В «Слуге народа» ожидают объективного расследования дела Трубицына

Также 11 февраля ВАКС избрал меру пресечения еще одному подозреваемому по делу с участием депутата Киевского городского совета — фигуранта арестовали с возможностью внесения залога в размере 1 488 600 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-