Как переносят коронавирус пациенты с «проблемными» почками

Как переносят коронавирус пациенты с «проблемными» почками

Исследование
Укринформ
Пациенты с трансплантированной почкой чаще умирают после госпитализации из-за коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на limburger.nl.

"У людей, получивших новую почку, в шесть раз больше шансов умереть после госпитализации из-за коронавируса, чем у людей, которым не была трансплантована почка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это следует из нового исследования, в котором приняли участие одиннадцать нидерландских больниц. У людей, которые перенесли трансплантацию почки, в шесть раз больше шансов умереть от коронавируса, чем у людей без проблем с почками, после того, как они были госпитализированы из-за COVID-19. Пациенты с трансплантированной почкой также в шесть раз чаще попадают в больницу в течение нескольких месяцев после заражения коронавирусом. В исследовании было обследовано 4 000 пациентов с коронавирусом. По словам исследователей, различия между пациентами с трансплантированной почкой и пациентами с коронавирусом без проблем с почками не большие сразу после поступления в больницу. Однако через три месяца между группами наблюдаются значительные различия в состоянии здоровья.

Читайте также: Эксперты назвали пять неожиданных симптомов Омикрона

У людей, которые имеют проблемы с почками, например, которые зависят от диализа, такая же вероятность осложненного течения коронавируса, как и у людей без проблем с почками.

Университетская больница Амстердама, одна из больниц, принимавшая участие в исследовании, отмечает, что исследование акцентирует на уязвимости людей с трансплантированной почкой.

Также специалисты университетской больницы Амстердама подчеркнули, что только половина людей с трансплантированной почкой вырабатывает достаточно антител против коронавируса после двух доз вакцины, сообщает больница Амстердама.

Читайте также: Омикрон может привести к воспалению уха - врач

Как сообщал Укринформ, коронавирус значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний даже при легкой форме.

Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, что люди, переболевшие COVID-19 в легкой форме, на протяжении от одного месяца до года после заражения подвержены повышенному риску развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Ученые пришли к выводу, что в первые 30 дней после заражения люди с COVID-19 подвержены повышенному риску развития болезней сердечно-сосудистой системы и опасных состояний: цереброваскулярных заболеваний, аритмии, ишемической и неишемеской болезней сердца, перикардита, миокардита, сердечной недостаточности и тромбоэмболии.

Эти риски были очевидны даже среди тех, кто не был госпитализирован во время острой фазы инфекции.

Читайте также: Темпы распространения Омикрона среди детей приравниваются к кори – педиатр

Авторы статьи считают, что лучший способ предотвратить длительный COVID-19 и его бесчисленные осложнения, включая риск серьезных сердечно-сосудистых осложнений - это предотвратить заражение SARS-CoV-2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-