Дело Трубицына: ВАКС избрал меру пресечения еще одному подозреваемому

Дело Трубицына: ВАКС избрал меру пресечения еще одному подозреваемому

Укринформ
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому по делу о взятке с участием депутата Киевского городского совета в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога размером в 744 300 гривень.

Как передает Укринформ, об этом ВАКС сообщает в Фейсбуке.

В случае внесения залога на подозреваемого будут возложены следующие обязанности: не оставлять населенный пункт, в котором он проживает, без разрешения детектива, прокурора, суда; сообщать детективу, прокурору, суду об изменении своего места жительства или места работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми.

Также фигурант будет обязан носить электронное средство контроля, сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свой паспорт для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд и въезд в Украину.

Срок действия определения – до 11 апреля 2022 года включительно.

Читайте также: ВАКС до 9 апреля арестовал Трубицына с залогом почти в ₴15 миллионов

Как сообщал Укринформ, 9 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили депутата Киевсовета (председателя одной из постоянных комиссий Киевсовета) и еще пятерых человек на получении взятки в размере 1,26 млн грн за содействие в организации розничной торговли в столице.

Глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк подтвердила, что разоблаченным на взятке депутатом Киевсовета является представитель "СН" Владислав Трубицын.

НАБУ сообщило депутату о подозрении. Уведомление о подозрении подписано генеральным прокурором.

Читайте также: Дело Трубицына: ВАКС признал законным задержание одного из подозреваемых

Также правоохранители огласили подозрение и остальным лицам, разоблаченным 9 февраля "на горячем". Речь идет о помощнике депутата Киевсовета, исполняющем обязанности директора коммунального предприятия, заместителе директора коммунального предприятия, заместителе директора коммунального предприятия, приближенному к депутату лице.

Действия всех шести подозреваемых квалифицированы по ч.4 ст. 368 (подкуп лица, оказывающего публичные услуги) Уголовного кодекса Украины.

11 февраля в ВАКС проинформировали об избрании предполагаемому соучастнику разоблаченного на взяточничестве депутата Киевсовета меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 2 481 000 гривен.

В тот же день ВАКС избрал меру пресечения еще одному подозреваемому в этом деле — фигуранта арестовали с возможностью внесения залога в размере 1 488 600 гривен.

Трубицыну была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 14 миллионов 886 тысяч гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-