SkyUp прекращает продажу билетов на три дня – лизингодатели требуют вернуть самолеты в ЕС

SkyUp прекращает продажу билетов на три дня – лизингодатели требуют вернуть самолеты в ЕС

Укринформ
Украинская авиакомпания SkyUP временно прекратила продажу билетов на полеты с 14 по 16 февраля, потому что лизингодатели требуют вернуть самолеты на территорию ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает SkyUp.

В частности, отмечается, что 12 февраля 2022 года крупнейшие мировые страховые компании сообщили украинским авиаперевозчикам о том, что в течение 48 часов прекращают страхование самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины.

"Такое решение связано с повышенными рисками начала боевых действий. Соответственно владельцы воздушных судов — лизингодатели — требуют скорейшего возвращения самолетов на территорию ЕС", - замечают в компании.

Рейс SkyUp PQ0902 Фуншал — Киев из-за требований лизингодателя был вынужден совершить посадку не в Украине, а в Кишиневе (Молдова), 175 пассажиров автобусами отправлены в Киев.

В настоящее время аналогичные требования о возвращении самолетов поступают от других лизингодателей, замечают в авиакомпании.

"Сложившаяся ситуация требует решения на государственном уровне. Сейчас мы работаем совместно с государственными структурами для поиска вариантов решения проблемы. Мы делаем всё возможное, чтобы продолжать выполнять рейсы в штатном режиме, но не можем игнорировать требования лизингодателей. Мы временно прекратили продажу билетов на вылеты с 14 по 16 февраля 2022 года и ждем решения ситуации», - отметил генеральный директор SkyUp Дмитрий Сероухов.

О дальнейших действиях SkyUp будет информировать на официальном сайте и каналах в социальных сетях.

Как сообщалось, исполняющий обязанности главы Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украерорух) Андрей Ярмак проинформировал, что предпосылок для закрытия неба над Украиной нет, украинское авиапространство безопасно для полетов.

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что власти ищут решение для поддержки авиаперевозчиков, у которых могут возникать проблемы из-за страховых компаний по поводу полетов в воздушном пространстве Украины.

Министерство инфраструктуры Украины ранее заявило, что небо над Украиной остается открытым, государство работает над предупреждением рисков для авиаперевозчиков. В министерстве подчеркнули, что информация о закрытии воздушного пространства Украины не соответствует действительности. Закрытие авиапространства - это суверенное право Украины, соответствующее решение не принималось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-