У кого самая низкая вероятность подхватить затяжной COVID-19

У кого самая низкая вероятность подхватить затяжной COVID-19

Исследование
Укринформ
У людей, полностью вакцинированных от коронавируса, реже встречаются симптомы затяжного COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Согласно исследованию Агентства здравоохранения Великобритании (UKHSA), которое изучило 15 национальных и международных исследований, около 2% населения Великобритании сообщили о симптомах затяжного COVID-19, которые могут длиться более четырех недель после первичного заражения.

Тремя наиболее распространенными симптомами являлись – усталость, одышка и боль в мышцах или суставах.

Читайте также: COVID-19 даже в легкой форме повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

В то же время большинство из этих исследований свидетельствуют о том, что у вакцинированных людей, получивших одну или две дозы вакцины, меньшая вероятность развития симптомов затяжного COVID-19 после инфицирования по сравнению с невакцинированными людьми.

«Вакцинация является лучшим способом защитить себя от серьезных симптомов (коронавируса – ред.) во время заражения, а также может помочь снизить долгосрочное влияние от него. У большинства людей симптомы затяжного COVID-19 являются кратковременными и со временем исчезают. Однако для некоторых людей эти симптомы могут быть более серьезные и мешать им в повседневной жизни», - заявила руководитель Департамента иммунизации при UKHSA доктор Мэри Рамзи.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 15 февраля количество заболевших COVID-19 составляет 414 014 031. При этом 336 056 866 человек выздоровели, 5 844 966 больных умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-