Через игру людям легче усваивать основы медиаграмотности – эксперт

Через игру людям легче усваивать основы медиаграмотности – эксперт

Укринформ
Через игру аудитория лучше усваивает навыки критического мышления, а также основы медиаграмотности.

Об этом сказала медиатренер, ведущая и редактор YouTube проекта "По ту сторону информации" Алена Романюк во время пресс-конференции в Укринформе.

"Игры помогают усваивать навыки критического мышления и основы медиаграмотности... Наша цель – научить различать фейки, научить понимать, как реагировать на информационные вбросы широкую аудиторию, начиная от детей, и заканчивая пенсионерами. Серьезные кейсы сидеть и рассматривать сложно, и это забирает много времени. Люди обычно на это не имеют ни времени, ни желания. Но если мы говорим о детях, о корпоративном секторе, то гораздо лучше заходят не лекции, не долгие уроки с объяснением серьезной информации, а заходят игры и квизы", - сказала Романюк.

Она отметила, что квизы предусматривают состязательную часть, когда участников объединяют в команды и дают несколько задач.

"Формат, когда людям задают вопросы, показывают картинки, и нужно тогда командой угадать ответ сильнее подстегивает и включает аудиторию. Таким образом, мы доносим информацию гораздо лучше", - сказала Романюк.

Читайте также: В школах проведут всеукраинский урок по медиаграмотности

Как сообщалось, во всех школах Украины 17 и 18 февраля будет проведен всеукраинский урок по медиаграмотности.

Всеукраинский урок по медиаграмотности-2022 инициирован Министерством образования и науки совместно с национальным проектом по медиаграмотности "Фильтр" Министерства культуры и информационной политики.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-