«Серебро» Абраменко, День единства и языкастый енот

«Серебро» Абраменко, День единства и языкастый енот

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал серебряную медаль в соревнованиях по лыжной акробатике – первую для нашей страны на ХХIV зимней Олимпиаде в Пекине. В суперфинале Абраменко набрал 116,50 баллов. Нынешняя медаль Александра стала девятой для Украины на восьми «белых» Олимпиадах за годы независимости (3 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых).

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Президент Владимир Зеленский 14 февраля подписал указ №53/2022 о проведении в Украине 16 февраля 2022 года Дня единения для усиления консолидации украинского общества, укрепления его устойчивости в условиях роста гибридных угроз. Следовательно, в среду по всей стране взвились сине-желтые флаги, а граждане в 10:00 исполнили Государственный Гимн.

На фото: участники акции ко Дню единения держат флаг Украины размером 50 на 20 метров на каскаде фонтанов "Радуга" в Запорожье.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

В Киеве по случаю Дня единения на НСК "Олимпийский" прошла акция, на которой активисты развернули самый большой государственный флаг в столице - 200 метров в длину.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

А в Одессе несколько десятков человек собрались возле памятника Дюку и провели флешмоб, станцевав с синими и желтыми зонтиками на Приморском бульваре.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В Днипре ко Дню единения в небе над городом национальными цветами засветилась лайт-арт-инсталяция Dnipro Light Flowers.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В этот же день с запада на восток Украины отправился «Поезд единения». Он провез флаг Украины через 12 областей нашего государства от Рахова (Закарпатская область) до Мариуполя (Донецкая область). Для пассажиров поезда на протяжении рейса звучали слова поддержки и единения от украинских деятелей культуры, образования и спорта.

На фото: начальник запущенного Укрзализныцей "Поезда единства" Евгений Прокопенко во время церемонии встречи на железнодорожной станции "Запорожье-1".

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

На выходных в столице также состоялся марш против российской агрессии. Он стартовал у стен красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и завершился на Майдане Незалежности. Во время шествия активисты кричали, что украинцы будут сопротивляться российской агрессии. Также в конце акции протеста участники вывесили баннер на мосту над аллеей Героев Небесной сотни с надписью "UKRAINIANS will resist".

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Восемь лет назад, 18 февраля 2014 года, в Украине начался самый трагический этап Революции Достоинства. В Киеве на Аллее Героев Небесной сотни на годовщину трагических событий прошла панихида по погибшим.

Читайте также: Макрон в Киеве, муштра на заводе и смартфон за вакцинацию

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

На Майдане Незалежности на здании ТЦ GLOBUS вывесили Государственный флаг Украины ко Дню единения.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники торжественного марша ко Дню единения идут по улице Одессы.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Юный активист с флагом во время веча "Запорожье будет сопротивляться" по случаю Дня единства на площади Героев.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники командных соревнований в мужской эстафете 4х7,5 км по биатлону на зимней Олимпиаде в Пекине, Чжанцзякоу, Китай.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Участники зонального чемпионата ГСЧС Украины по пожарно-прикладному спорту в помещениях в честь генерал-лейтенанта Григория Марченко в Виннице.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги Windorse между БК "Запорожье" и БК "Будивельник" (Киев), завершившийся со счетом 69:81 в пользу киевской команды, в Запорожье.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Граница между Украиной и Россией в Харьковской области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Участники тактико-специальных учений с демонстрацией действий подразделений МВД и отработкой мероприятий по освобождению административных зданий в Каланчаке Херсонской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Армейцы на территории Центра подготовки военнослужащих ВСУ на Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участница открытых учений по реализации мер гражданской защиты целится в мишень в Ужгороде.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

По случаю празднования Дня святого Валентина в подземелье Васильевского историко-архитектурного музея "Усадьба Попова" организовали квест, во время которого посетители искали монаха и проходили ритуал "Объединение сердец", в Васильевке Запорожской области.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Озеро в форме сердца в Вышгороде Киевской области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Енот в Винницком зодворике в Центральном парке имени Николая Леонтовича.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Актриса во время премьеры спектакля "СЄВЄР наш", поставленного по пьесе Ольги Мацюпы "Соловейки. Соловки", на сцене Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра в Северодонецке.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Местная жительница Василина в селе Синевирская Поляна на Закарпатье.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексій Ковалёв

Актер Владимир Ямненко во время начала съемок фильма Дмитрия Моисеева "Серые пчелы" по одноименному роману Андрея Куркова на Луганщине.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Народные депутаты Украины на заседании парламента в День единения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-