Властям удалось удержать цену на отопление – Тимошенко

Властям удалось удержать цену на отопление – Тимошенко

Видео
Укринформ
Несмотря на беспрецедентный рост цен на газ на международном рынке, в Украине удалось наработать механизм, который сэкономил средства граждан и позволил удержать цену на отопление жилых домов в текущем году.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время национального форума "Безопасные и состоятельные громады будущего" в Киеве, передает Укринформ.

"Впервые в современной истории нашего государства взаимодействие между громадами и центром стало качественно новым. Президент Украины Владимир Зеленский основал Конгресс местных и региональных властей, который стал площадкой для принятия именно тех решений, в которых нуждаются на местах", - подчеркнул Тимошенко.

Заместитель руководителя ОП также анонсировал термомодернизацию 6000 жилых домов в 2022 году, это поможет сэкономить почти 8 млрд грн за отопительный сезон 2022/2023 годов.

Как сообщалось, органы местного самоуправления и НАК "Нафтогаз Украины" 30 сентября 2021 года подписали меморандум об урегулировании проблемных вопросов в сфере поставки тепловой энергии и горячей воды в отопительный период 2021-2022 годов. Меморандум предусматривает, что тарифы на тепло и горячую воду для населения останутся на уровне прошлого отопительного сезона. Кроме того, в рамках этого документа правительство обязалось выплатить возмещение разницы между установленным и рыночным тарифами на коммунальные услуги, а также поддержать финансово громады с низким уровнем налоговой способности.

Читайте также: С сегодняшнего дня украинцы в возрасте 60+ могут оплатить коммуналку из средств «єПідтримки»

Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее сообщил, что Кабинет Министров выполнил обязательства, которые взял на себя в соответствии с меморандумом об урегулировании проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и горячей водой в отопительный период 2021-2022 годов. В частности, местные власти получили дополнительные средства для того, чтобы не повышать тарифы на отопление и горячую воду до конца отопительного сезона.

По его словам, правительство и НАК "Нафтогаз" будут искать решение, чтобы после отопительного сезона тарифы на газ для населения оставались неизменными или индексировались на уровень инфляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-