Украина изучит опыт ЕС по ослаблению карантина

Украина изучит опыт ЕС по ослаблению карантина

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Минздраву проанализировать карантинные ограничения с учетом эпидемической ситуации и рекомендаций стран ЕС и, при необходимости, внести изменения в те требования, которые будут действовать после 31 марта в оранжевых и зеленых зонах, учитывая весеннее-летний период.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом шла речь на селекторном совещании по противодействию распространению на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19. 

«Ряд европейских стран уже ослабляет карантинные меры для туристических поездок. В марте, по прогнозам, мы выйдем на стабилизацию эпидемической ситуации. Поэтому должны сейчас наработать новые решения на весенне-летний период», — сказал Шмыгаль.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, впервые за последние четыре недели количество новых случаев коронавируса составило менее 200 тысяч за неделю. Так, на прошлой неделе было зафиксировано 191 тысячу новых случаев заболевания, что на 19% (или на 43 тысячи случаев) меньше, по сравнению с предыдущей неделей. Также в Минздраве отметили уменьшение количества госпитализаций. За прошедшую неделю в больницы попали 20 тысяч пациентов, что на 4 тысячи меньше, чем неделей ранее.

«Впервые за шесть недель количество выписанных из больниц превысило количество госпитализированных. Это приводит к тому, что количество занятых коек с больными коронавирусной болезнью постоянно уменьшается», - сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте также: В Украине уменьшается количество COVID-госпитализаций, ситуация стабилизируется – Ляшко

По его словам, загруженность коек, отведенных для больных COVID-19, в настоящее время составляет 35%.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 20 февраля, в Украине выявлено 13 562 случая заражения коронавирусом. Всего за время пандемии в Украине COVID-19 заболели 4 734 333 человека, из них выздоровели - 3 952 363, умерли 104 645 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-