«єПідтримка»: на оплату услуг ЖКХ уже направили около 39 миллионов

«єПідтримка»: на оплату услуг ЖКХ уже направили около 39 миллионов

Укринформ
Из средств государственной программы «єПідтримка» около 39 миллионов гривень уже направлены на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как передает Укринформ со ссылкой на Министерство развития громад и территорий, об этом сообщил его глава Алексей Чернышов.

По его данным, в рамках "єПідтримки" на получение выплат в "Дії" были поданы более 8,9 млн заявок, оформлены 10 млн карт, израсходованы 3,5 млрд грн.

Возможность оплаты услуг ЖКХ за средства программы стала доступна 14 февраля для вакцинированных украинцев в возрасте от 60 лет.

"Функция оплаты коммунальных услуг за средства "єПідтримки" действует больше недели. И за этот период уже около 39 миллионов гривень были направлены на оплату платежей в рамках этого функционала. Срок пользования средствами от "єПідтримки" продлен. Их можно потратить в течение девяти месяцев со дня зачисления, а не четырех, как это было раньше", – подчеркнул Чернышов.

Подробнее о проекте "єПідтримка" можно узнать на официальном портале.

Читайте также: Украинцы потратили 1,2 миллиарда на книги по программе «єПідтримка»

Как сообщал Укринформ, государственная программа "єПідтримка" официально заработала 19 декабря 2021 года. Она предусматривает выплату тысячи гривень гражданам, прошедшим полную вакцинацию от COVID-19. Средства может получить каждый гражданин Украины, достигший 18 лет и имеющий в приложении "Дія" зеленый COVID-сертификат вакцинации.

С 14 марта в рамках "єПідтримки" украинцам, которые прививаются от COVID-19 бустерной дозой, будут насчитывать дополнительно 500 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-