Украинцы скупают боеприпасы – заместитель председателя Нацполиции

Украинцы скупают боеприпасы – заместитель председателя Нацполиции

Укринформ
Продажа оружия в Украине существенно не выросла, однако наблюдается значительный спрос на боеприпасы.

Об этом на брифинге в Укринформе заявил заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич.

«По информации основных поставщиков оружия и боеприпасов, наших субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу оружия, и по нашей информации, по выдаваемым разрешениям - для сравнения: в прошлом году за февраль продано менее 10 тысяч единиц, а за февраль в этом году эта цифра составляет 10 300. То есть, нет значительного увеличения продажи оружия. В основном, в восточном регионе государства реализуется. Но по реализации боеприпасов - субъекты хозяйствования нам говорят о том, что действительно люди скупают. Это хороший мессидж, потому что наши люди не покупают гречку, а покупают боеприпасы», – сказал Фацевич.

Он добавил, что в Украине легализовано охотничье и спортивное оружие.

Ранее Фацевич проинформировал, что в Украине в обращении находятся 1,2 млн единиц оружия. Владельцев охотничьего оружия насчитывается 709 тыс. человек, кроме того, зарегистрировано 250 тыс. владельцев травматического оружия.

Читайте также: Полиция готова обеспечить резерв спецназовцев около 6000 человек

Как сообщал Укринформ, в январе правительство определило порядки образования, подготовки и обеспечения добровольческих формирований территориальных громад, а также порядок применения добровольцами личного охотничьего оружия при выполнении задач территориальной обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-