Медики не смогли спасти 16 детей, пострадавших от российской агрессии

Медики не смогли спасти 16 детей, пострадавших от российской агрессии

Укринформ
В результате российской агрессии погибли 16 детей, из-за слишком тяжелых травм медикам не удалось их спасти.

Как передает Укринформ, об этом в прямом эфире сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Четвертые сутки большинство людей не выходит из больниц, из операционных, круглосуточно оперируя раненых, мы спасаем жизни. Оперируем и детей. К сожалению, 16 детей спасти не удалось. Это результаты того, что делала российская армия, которую нельзя назвать армией. Поскольку по медикам, по детям, по школам, по детским садикам стреляет не армия, а террористы. Я в очередной раз заявляю - это не армия, это террористы", - сказал Виктор Ляшко

Министр обратился к медицинским работникам, работникам учреждений здравоохранения.

«Большое уважение за вашу работу, за ваше мужество, за ваш дух», - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения призывает медиков из других стран присоединиться к оказанию медицинской помощи гражданам, бойцам, которые были ранены в ходе российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-