Гуманитарную помощь Украине оказывают 18 стран - Лазебная

Гуманитарную помощь Украине оказывают 18 стран - Лазебная

Укринформ
За сутки число стран, из которых в Украину поступает гуманитарная помощь, достигло 18-ти.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, передает Укринформ со ссылкой на страницу Минсоцполитики в Facebook.

«Весь мир объединяется в поддержку украинцев и Украины. 18 стран – это результат, который мы имеем фактически за время активной работы Национального координационного гуманитарного штаба при Кабинете Министров. Благодарим все организации из этих стран, которые мгновенно реагируют и становятся рядом для поддержки каждого украинца в нашей сегодняшней борьбе и удовлетворения первоочередных жизненных потребностей”, - подчеркнула Лазебная.

Украина уже получила помощь от организаций из Германии, Китая, Франции, Румынии, Польши, Латвии. В пути – гуманитарные грузы из Чехии, Швейцарии, Румынии, Турции, Германии, Австрии. В ближайшее время будет направлена ​​гуманитарная помощь из Швейцарии, Германии, Франции, Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Ирландии, Швеции, Хорватии, Литвы, Финляндии, Нидерландов.

“Это товары первой необходимости: медикаменты и перевязочные материалы, препараты крови, медицинское оборудование и средства по уходу за ранеными и больными, средства технической реабилитации, личной гигиены, продукты питания, палатки, спальные мешки, матрасы, сухие уборные, одноразовая посуда, игрушки, одежда, обувь”, - рассказала чиновник.

Кроме того, Европейские операции по гражданской защите и гуманитарной помощи Еврокомиссии передают Украине противопожарное оборудование, полевые лагеря на 250-300 человек, модульное оборудование для больниц.

"Поддержка людей – это наш второй фронт, и мы благодарны всем союзникам на этом фронте", - отметила Лазебная.

Как сообщал Укринформ, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска четвертый день обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

По данным Генштаба ВСУ, потери российской армии в настоящее время составляют около 4500 человек.

Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-