В победу Украины над РФ верят 82% граждан

В победу Украины над РФ верят 82% граждан

Опрос
Укринформ
В победу Украины в войне над Россией верят 82% украинцев, 8% – не уверены в этом, а 10% – затруднились ответить.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research, передает Укринформ.

По мнению украинцев, залогом победы является мощь Вооруженных сил Украины (так считают 63% респондентов) и сплоченность и сопротивление украинского общества (61%). Военную помощь стран Запада назвали 58% опрошенных, а дальнейшее ужесточение санкций, наложенных на Российскую Федерацию странами мира – 49%.

При этом 77% опрошенных считают, что следствием войны для нашей страны станет то, что Украина станет сильнее, для России – мировая изоляция (70%) и подорванная экономика (65%).

ВСУ – это институт, к которому население имеет наибольший уровень доверия (63%). На втором месте оказался президент Владимир Зеленский (54%), а на третьем – волонтерские организации (39%).

Наиболее распространенной эмоцией, которую испытывают украинцы из-за войны России против Украины, является гнев (62% опрошенных), далее следует напряжение (38%), страх (35%), раздражение (26%) и разочарование (17%).

В том, что Украина способна отразить нападение РФ, уверено большинство во всех регионах страны.

Лучшим результатом переговоров респонденты считают мир на условиях Украины (47%) или, по крайней мере, отвод российских войск с украинской территории (37%). Мир в условиях России согласен принять только 1% опрошенных.

Большинство украинцев считают виновными в войне руководство РФ (46%), и еще 40% считают, что виновны все вместе: руководство, политические элиты и народ страны-агрессора.

Для 72% украинцев с начала войны жизнь изменилась коренным образом, при этом 13% покинули свое постоянное место жительства.

Опрос проводился 28 февраля – 1 марта 2022 года методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении. В нем приняли участие 2144 респондента в возрасте 18-60 лет из городов, население которых составляет более 50 тысяч. Исследование репрезентативно по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-