В Украине не будут начислять штрафы в случае неуплаты «коммуналки» - решение правительства

В Украине не будут начислять штрафы в случае неуплаты «коммуналки» - решение правительства

Укринформ
Правительство приняло решение запретить начисление и взыскание штрафов или пени, а также инфляционных начислений в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг. 

Запрещено прекращать предоставление коммунальных услуг в случае неуплаты или оплаты не в полном объеме.

Об этом заявил на брифинге после заседания Кабинета Министров 6 марта министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, сообщает Укринформ.

«Правительство Украины оперативно реагирует на вызовы и принимает решения в условиях новых реалий. Люди в таких обстоятельствах не должны нести дополнительные финансовые тяготы по оплате коммунальных услуг. Постановление принято, чтобы защитить интересы людей в период военного времени, и касается всех коммунальных услуг без исключения», - сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что оплата за коммунальные услуги является большой поддержкой коммунальных служб, которые работают сейчас в сверхсложных обстоятельствах и требуют ресурсов.

«Держим строй и работаем ради Украины!», - призвал Чернышов.

Как сообщал Укринформ, с 24 февраля в Украине продолжается война с российскими захватчиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-