6,5 тысяч «єПідтримки» с сегодняшнего дня могут получить жители областей, где идут активные бои

6,5 тысяч «єПідтримки» с сегодняшнего дня могут получить жители областей, где идут активные бои

Укринформ
Жители регионов, где идут наиболее активные бои, уже с сегодняшнего дня смогут получить 6,5 тыс. грн в рамках «єПідтримки».

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

По его словам, «6 500 грн могут получить украинцы в рамках єПідтримки уже с сегодняшнего дня именно в тех областях, где ведутся наиболее активные боевые действия».

«Выплату можно потратить на что угодно. Ограничения на определенный вид бизнеса с программы сняли», – заверил Федоров.

По его словам, получить помощь смогут наемные работники, за которых оплачивается ЕСВ и ФЛП всех групп. Выплата направлена ​​на поддержание населения в тех областях, где ведутся наиболее активные боевые действия. Также это поддержит ФЛП, которые не могут обеспечивать себя из-за начала войны».

Как отметил Федоров, для получения средств нужно авторизироваться в «Дії» и выбрать услугу «єПідтримка», затем выбрать карту «єПідтримка». Если карты еще нет, можно узнать, как ее оформить, на странице «єПідтримки».

После этого нужно нажать «Отримати допомогу» и ожидать зачисления средств в течение суток.

По словам Федорова, можно подать заявку, даже если уже получена помощь за вакцинацию.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявил, что разработана специальная программа для предоставления помощи и поддержки граждан Украины, которые лишились возможности работать из-за вторжения россии. Каждый гражданин Украины, лишившийся возможности работать из-за войны, получит от государства 6,5 тысяч гривень без каких-либо условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-