Британские визы уже получили 300 украинских беженцев

Британские визы уже получили 300 украинских беженцев

Укринформ
Количество украинских беженцев, получивших визы по новой схеме Великобритании, возросло с примерно 50 в воскресенье до 300.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на британское Министерство внутренних дел.

В заявлении министерства говорится, что было начато рассмотрение 17700 заявок на воссоединение с семьями. Для более быстрой работы был увеличен штат работников, рассматривающих запросы беженцев.

Около 600 украинских беженцев застряли во французском Кале. Многие говорят, что им отказали из-за отсутствия документов.

Французские чиновники сообщили BBC, что почти 300 человек было отказано в попытке попасть в Великобританию. Людям в Кале сказали ехать в Париж для получения визы.

Некоторые украинцы рассказали изданию, что только приема во французской столице они ждали более недели.

Сейчас более 1,7 миллиона человек бегут от войны в Украине, большинство из них – в Польшу. По данным ООН, Польша приняла 1028000 украинских беженцев, Венгрия – 80 тыс., Молдова – 83 тыс., Словакия – 128 тыс., Румыния – 79 тыс., Россия – 53 тыс., Беларусь – 406. Более 183000 переехали из этих стран в другие страны Европы.

В отличие от Европейского Союза, разрешающего украинцам трехлетнее проживание без визы, Великобритания сохранила контроль над въездом, а премьер-министр Борис Джонсон сказал, что было «разумно иметь базовую возможность проверять, кто въезжает» в страну. Есть два основных пути получения британской визы для беженцев: должны быть родственники в Великобритании или назначен британский спонсор для их пребывания в стране.

Как сообщалось, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину.

Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-