Минобразования возобновляет обучение в тех регионах, где это возможно

Минобразования возобновляет обучение в тех регионах, где это возможно

Укринформ
Министерство образования Украины приняло решение о начале образовательного процесса в разных форматах в тех регионах Украины, где это возможно.

Об этом сказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в эфире общенационального телемарафона, сообщает Укринформ.

Он напомнил, что с началом российского вооруженного вторжения было объявлено о приостановлении обучения на две недели. Теперь решили образовательный процесс возобновить, где это возможно.

«Мы приняли решение об организации и начале образовательного процесса в тех местах и ​​регионах Украины, где это возможно. Возможно два варианта – временная приостановка образовательного процесса в регионах, которые страдают от российской агрессии, и организация образовательного процесса по дистанционной или смешанной форме обучения и согласование с ВГА там, где это возможно», - сказал Шкарлет.

Любому участнику образовательного процесса – от детского садика до студента или участника заведения последипломного образования – гарантируется возобновление обучения в любом формате.

«Любой ребенок, который сменил временное место жительства, может приобщиться к любой школе, программе. Сегодня каждый директор, классный руководитель готов брать любого ребенка на дистанционную или смешанную форму обучения. Кроме того, с понедельника мы запустим единую образовательную платформу на базе Всеукраинской школы онлайн с единым образовательным расписанием. Если кто-то не может присоединиться к конкретной школе, сможет учиться в дистанционном формате», – отметил министр.

Он также добавил, что для тех, у кого нет Интернета, будет установлен индивидуальный график либо предоставлен академический отпуск, либо перенесены образовательные нормативы на следующие семестры. Это касается прежде всего участников боевых действий.

Для четвертого курса бакалавриата и выпускного курса магистратуры, по словам министра, также будет установлен удобный график.

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет война с российскими захватчиками. Враг наносит по украинским городам ракетные и авиаудары. Разрушено 202 школы. Образовательный процесс в Украине приостановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-