В Хорватии арестовали яхту Медведчука - СМИ

В Хорватии арестовали яхту Медведчука - СМИ

Укринформ
Правоохранители Хорватии арестовали дорогую яхту народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на хорватское издание Novi list, передает Укринформ.

Отмечается, что полиция арестовала яхту Медведчука Royal Romance, пришвартованную в порту хорватского города Риека. Арест означает, что судно не может покинуть пределы порта.

По словам журналистов, власти наложили аресты еще на несколько судов, которые связывают с российскими чиновниками.

Издание сообщает, что арест наложили в соответствии с санкциями Европейского Союза, введенными против политиков и чиновников, связанных с кремлем.

Журналисты также отмечают, что 92-метровая Royal Romance - одна из пяти самых крупных яхт в мире, которые используют исключительно для нужд ее владельцев. Ежегодное обслуживание, ремонт и расходы на горючее такой яхты составляют от 15 до 20 млн. долларов.

Как сообщал Укринформ, суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста в рамках двух уголовных дел - о добыче нефти и газа в Черном море и о содействии деятельности террористической организации путем поставок угля с временно оккупированных территорий Донбасса.

27 февраля советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Медведчук скрылся из-под домашнего ареста. Позже адвокат Медведчука Лариса Чередниченко заявила, что он не убегал из страны, а переместился в безопасное место.

Фото: V.Karuza/novilist.hr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-