Чехия «на грани» по принятию новых украинских беженцев

Чехия «на грани» по принятию новых украинских беженцев

Укринформ
На 17 марта в Чехию прибыло 270 тысяч беженцев из Украины, это примерно 2 процента от собственного населения, страна находится на грани своих возможностей продолжать принимать людей.

Об этом заявил премьер-министр Чешской Республики Петр Фиала на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас в Чехии находятся 270 тысяч человек, бежавших от войны. Надо признать, что мы на грани того, что можем «поглотить» без особых проблем», - сказал премьер-министр.

По данным МВД, специальные визы получили уже 180 тысяч граждан Украины.

При этом Фиал отметил, что Чехия является одной из стран, которая лучше всего справляется с притоком людей. В настоящее время планируются изменения в законы, которые будут регулировать визовые, безопасности, образовательные вопросы; центр поможет регионам реконструировать жилье для расселения. В этот день Сенат принял закон, который облегчит трудоустройство беженцев из Украины и откроет дверь гуманитарной помощи в размере 5 тысяч крон.

Чехия одной из первых откликнулась на просьбу Украины о помощи во всех измерениях. Республика оказывает финансовую, гуманитарную, медицинскую поддержку, а также поставляет вооружение.

Как сообщал Укринформ, с 24 февраля в Украине идет война с российскими захватчиками.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 15 марта общее количество пересекших границы Украины для выезда составило 3,063 млн граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-