Владельцам жилья, бесплатно приютившим переселенцев, компенсируют коммунальные расходы

Владельцам жилья, бесплатно приютившим переселенцев, компенсируют коммунальные расходы

Укринформ
Кабинет Министров одобрил выплату компенсации коммунальных расходов для украинцев, бесплатно приютивших у себя внутренне перемещенных лиц.

Об этом в своем обращении сказал министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, передает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день уже тысячи жителей регионов, где относительно спокойно, пришли на помощь нашим гражданам, которые покинули свои дома из-за войны. Вчера правительство приняло решение, направленное на поддержку именно таких владельцев жилья, которые принимают в своих домах бесплатно", - сказал Чернышов.

По его словам, украинцы, бесплатно приютившие переселенцев, будут получать около 450 грн в месяц за каждого принятого человека для компенсации коммунальных расходов.

Чернышов объяснил, что органы местного самоуправления начнут формировать реестр жилья, доступного для размещения. Владелец жилья, в котором есть место для приема перемещенных людей, может обратиться к местным властям с соответствующим заявлением. Министр подчеркнул, что расселение будет происходить только с согласия владельцев домов или квартир.

Кроме того, по поручению Президента Украины Кабинет Министров разработал социальный пакет для поддержки внутренне перемещенных лиц. Чернышов проинформировал, что в этом пакете документов урегулируются вопросы социальных выплат, трудоустройства, а также размещение лиц, лишившихся или вынужденно покинувших свое жилье.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров одобрил решение о возмещении коммунальных расходов бюджетам громад, которые будут бесплатно принимать переселенцев в своих коммунальных учреждениях.

24 февраля президент россии путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-