Мінцифры объяснило, как распознать мошенническую «єПідтримку»

Мінцифры объяснило, как распознать мошенническую «єПідтримку»

Укринформ
В Министерстве цифровой трансформации предупредили украинцев, что уведомление о зачислении средств єПідтримки не содержит никаких ссылок

Как передает Укринформ, об этом Минцифры сообщает в Телеграмме.

«Если вы получили уведомление о зачислении средств єПідтримки и с просьбой перейти по ссылке, чтобы ее получить, - знайте, что это мошенники! Ни в коем случае не переходите по ссылке», – говорится в сообщении.

В Минцифры заметили, что уведомление о зачислении средств єПідтримкой поступает только от вашего банка. Оно не содержит никаких ссылок, а только текстовую информацию.

Средства зачисляются автоматически, а проверить их можно в своем интернет-банкинге.

Как сообщал Укринформ, получить денежную выплату в размере 6,5 тыс. грн могут все наемные работники, за которых платится ЕСВ, и ФЛП, если в их населенных пунктах активно ведутся боевые действия.

Почти 500 тыс. украинцев уже получили 6,5 тыс. грн в рамках программы єПідтримка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-