Главнокомандующему военно-морского флота вс рф сообщили о подозрении

Главнокомандующему военно-морского флота вс рф сообщили о подозрении

Укринформ
Главнокомандующему военно-морского флота вооруженных сил российской федерации сообщили о подозрении в нанесении авиационных ударов по Украине с кораблей.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Укринформ.

По данным следствия, главнокомандующий военно-морского флота вооруженных сил рф адмирал, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти и вооруженных сил рф, принял участие в планировании и ведении агрессивной войны против Украины и совершении умышленных действий, направленных на нарушение ее территориальной целостности .

Вопреки требованиям международного права относительно запрета актов агрессии, российский адмирал отдавал и контролировал исполнение приказов и распоряжений оккупантами. Он обеспечил подготовку и осуществление вторжения на суверенную территорию Украины подчиненных подразделений – 7 воинских частей с боевым применением их штатного оружия и вооружения. Эти подразделения, в том числе, наносили авиационные и ракетные удары по территории Украины с кораблей.

В настоящее время идет проведение комплекса необходимых следственных и процессуальных действий.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-