В «Дії» уже можно подать заявки на возмещение имущества, утраченного из-за войны - Зеленский

В «Дії» уже можно подать заявки на возмещение имущества, утраченного из-за войны - Зеленский

Укринформ
С сегодняшнего дня в "Дії" можно подавать заявки на возмещение утраченного дома или квартиры в результате боевых действий

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении, сообщает корреспондент Укринформа.

"С сегодняшнего дня будет работать новый функционал нашего госсервиса «Дія». Как я и обещал, государство возместит потерю в результате боевых действий дома или квартиры. Каждый наш гражданин, каждая гражданка уже может подать соответствующую заявку в «Дію»", - сказал Зеленский.

По его словам, подача заявок уже доступна в мобильном приложении, нужно только обновить его, чтобы увидеть эту новую услугу.

Кроме этого, рассказал Президент, через неделю будет доступна соответствующая услуга подачи заявок на возмещение утраченного имущества и офлайн – в центрах предоставления административных услуг.

Глава государства отметил, что сам по себе функционал в "Дії" достаточно удобен, но все необходимые детали еще будут разъясняться правительством.

"Главное – государство компенсирует каждый метр утраченной недвижимости", – сказал он.

Зеленский также отметил, что правительство сегодня расширило программу помощи учреждениям, которые поддерживают переселенцев из районов боевых действий, а также было направлено 426 миллионов гривень для выплаты зарплаты шахтерам.

***

24 февраля президент рф путин объявил о начале масштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Российские войска в Украине уничтожили около 4500 жилых домов, 100 предприятий, около 400 учебных заведений и 150 учреждений здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-