С документами о преступлениях советской власти можно ознакомиться в е-архиве

С документами о преступлениях советской власти можно ознакомиться в е-архиве

Фото
Укринформ
В Службе безопасности Украины проинформировали, что украинцы могут ознакомиться с документами о преступлениях советской власти в Украине, в частности – относительно геноцида украинцев во время Голодомора – в электронном Отраслевом архиве СБУ.

Об этом проинформировала пресс-служба СБУ в Телеграме, передает Укринформ.

Как отмечается, в борьбе с российскими захватчиками мы отстаиваем не только нашу землю и города, но и нашу историю, традиции и культуру, которые являются частью нашего народа. Поэтому не зря захватчики сжигают украинские книги об АТО, Майдане, Стусе, Петлюре и т.д.

«Россия и ранее уничтожала Украину и все украинское, переписывая нашу историю и придумывая невероятные фейки, чтобы оправдать свои преступления. Но сейчас их уже невозможно скрыть. В основном благодаря Отраслевому Архиву СБУ, который сегодня отмечает день создания. Его сотрудники еще до войны разместили в свободном доступе тысячи документов о преступлениях советской власти в Украине», – говорится в сообщении.

В частности, эти документы касаются таких тем, как геноцид украинцев во время Голодомора, репрессии против крымскотатарского народа, умолчание правды во время трагедии на Чернобыльской АЭС, расправы над Героями боя под Крутами и руководителем Зимнего похода УНР, уничтожение украинских деятелей искусств.

"Мы не забудем ни прошлые, ни сегодняшние преступления российских оккупантов", - отметили в СБУ.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-