Минобразования разработало рекомендации относительно завершения учебного года

Минобразования разработало рекомендации относительно завершения учебного года

Укринформ
Министерство образования и науки Украины вместе с руководителями департаментов образования и науки областных военных администраций разработало Методические рекомендации относительно отдельных вопросов завершения этого учебного года.

Как передает Укринформ, об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил в Телеграме.

Он отметил, что 1 апреля подписал приказ об утверждении этих рекомендаций.

МОН рекомендует учреждениям общего среднего образования:

  • самостоятельно определить день завершения образовательного процесса;
  • обеспечить выполнение образовательных и обучающих программ, а также плана через уплотнение материала;
  • обеспечить организацию самостоятельной учебной деятельности учащихся, дополнительные консультации с использованием технологий дистанционного обучения.

Шкарлет призвал руководителей учреждений и учителей обратить особое внимание на необходимость психологической поддержки детей. Для этого в МОН разработаны соответствующие материалы, а также работает Телеграм-канал "Поддержи ребенка", учрежденный педагогами и детскими психологами.

Глава МОН сообщил, что итоговая оценка соискателей образования может осуществляться с использованием технологий дистанционного обучения.

Шкарлет напомнил, что в этом году сдача Государственной итоговой аттестации отменена.

"Также в условиях военного положения особенно важно обеспечить права учащихся и дать им возможность продолжать получать образование, в частности в установленном порядке перевести их на следующий год обучения, выдать свидетельства достижений или табели учебных достижений, а также документы о получении образования", - подчеркнул министр.

По словам Шкарлета, свидетельство может выдать школа по месту постоянного или временного проживания, в частности частные учебные заведения, в случае, если ребенок зачислен.

Все дети, которые сейчас учатся не в своих школах, а также находятся за границей и продолжают учиться в дистанционном формате, получат документ о завершении учебного года.

Независимо от формы обучения (онлайн, офлайн, смешанное), результаты будут засчитаны.

Как сообщал Укринформ, МОН в этом году вместо внешнего независимого оценивания планирует провести мультидисциплинарный тест. Это первичный упрощенный аналог ВНО для поступления и получения высшего образования на основе полного общего среднего образования на все специальности (бюджетные места), а также конъюнктурные и медицинские специальности (в частности контракт).

Мультидисциплинарный тест на поступление в вузы будет включать украинский язык, математику и историю Украины.

МОН планирует представить в июне пробный вариант мультидисциплинарного теста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-