Из Франции в Украину прибыли 50 тонн гуманитарной помощи

Из Франции в Украину прибыли 50 тонн гуманитарной помощи

Фото
Укринформ
В Украину из Франции прибыли четыре автопоезда с 50 т гуманитарного груза. 

 Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщает командование Объединенных сил ВСУ.

"В рамках международной стратегической инициативы "Помощь Восток" из Франции в Украину прибыли четыре автопоезда с гуманитарным грузом общий вес которого составляет 50 тонн", - говорится в сообщении.

Учредитель инициативы, командующий объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что груз предназначен для жителей населенных пунктов, находящихся в районе ведения боевых действий, а также для беженцев. Он добавил, что помощь состоит из пищевых продуктов, средств гигиены, одежды и одеял, товаров для детей, ходунков, лекарств, изделий медицинского назначения, инвалидных колясок.

По его словам, растаможка груза и другая необходимая работа проведена благодаря организации Международный волонтерский логистический центр «Марлог».

Отмечается, что за прошлый год в Украину из Франции в рамках проекта «Помощь Восток» поступило более 83 тонн гуманитарной помощи на сумму свыше 29 млн грн, которая была доставлена ​​в 25 медицинских учреждений, как в районе проведения операции Объединенных сил, так и в других регионах страны.

Как сообщал Укринформ, ранее в рамках международной стратегической инициативы "Помощь Восток" из Франции в Украину прибыл гуманитарный груз медицинского назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-