ООН: Украина – одна из самых заминированных стран в мире

ООН: Украина – одна из самых заминированных стран в мире

Укринформ
В ООН назвали Украину одной из самых заминированных стран мира.

Об этом сообщает Офис ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине (OCHA in Ukraine) в Твиттере, передает Укринформ.

«Украина – одна из самых заминированных стран в мире. Еще до начала продолжающегося военного наступления более 1,8 миллиона человек уже восемь лет жили в окружении мин», - говорится в посте.

В ОСНА отметили, что пока во многих частях Украины идут ожесточенные бои, новые мины заложены возле жилых домов, больниц и вдоль дорог. Поэтому гражданское население может оказаться в ловушке и не сможет выехать из пострадавших от боевых действий районов. «Многие не смогут вернуться домой. Войны кончаются, но мины остаются в земле, создавая угрозу жизни на многие годы. Наземные мины и взрывоопасные пережитки войны вдоль дорог и в жилых районах мешают гуманитарным организациям доставить помощь наиболее нуждающимся в ней», - говорится в сообщении.

24 февраля президент россии путин начал масштабное вторжение в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Европейский Союз, США, другие страны мира применили мощные санкции против россии как страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-