Из Украины выехали уже более 4,5 миллионов беженцев - ООН

Из Украины выехали уже более 4,5 миллионов беженцев - ООН

Укринформ
Количество беженцев, выехавших из Украины с начала российского вторжения, по состоянию на 9 апреля, превысило 4,5 миллиона человек.

Такие данные приводит Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает Укринформ.

Отмечается, что с 24 февраля за границу выехали уже 4503954 человека.

Большинство из них уехало в Польшу — почти 2,6 млн человек. В Румынию выехали более 686 тыс. человек, в Венгрию - 419 тыс., в Молдову - почти 411 тыс., в россию - 404 тыс., в Словакию - 314 тыс. и в Беларусь - 19 тыс. человек.

В своем отчете УВКБ пишет, что более 7,1 млн граждан Украины считаются внутренне перемещенными лицами, то есть остались в стране, но были вынуждены выехать из собственного дома.

Как передает Укринформ, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Европейский Союз, США, другие страны применили мощные санкции против россии как страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-