Все больше женщин, детей и пожилых людей возвращаются в Украину

Все больше женщин, детей и пожилых людей возвращаются в Украину

Укринформ
За последние недели фиксируется увеличение количества граждан Украины, которые возвращаются в свою страну. За сутки этот показатель вырос до 25-30 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время брифинга сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко, отвечая на вопрос о количестве украинцев, которые возвращаются в Украину.

«В последние недели мы фиксируем увеличение количества граждан Украины, следующих на въезд в Украину. Могу отметить, что за сутки этот показатель достигает 25-30 тысяч человек», - сообщил Демченко, добавив, что сейчас увеличилось количество женщин и детей, пожилых людей, которые хотят находиться на территории своего государства.

Общаясь с такими гражданами, СМИ выяснили, что они готовы возвращаться в страну и находиться хотя бы в западных областях Украины.

Демченко также проинформировал, что с начала войны 24 февраля в целом на въезд в Украину проследовало более 870 тысяч граждан Украины.

Он также напомнил, что в первые дни войны возвращение граждан Украины из-за границы было незначительным – около 10 тысяч человек в сутки. Подавляющее большинство их составляли возвращавшиеся мужчины, чтобы встать на защиту Родины.

Отвечая на вопрос о пересечении западной границы Украины в обоих направлениях, представитель ГПСУ сообщил, что начиная с 24 февраля в целом государственную границу в обоих направлениях на участках со странами ЕС, Молдовой пересекли 4 млн 300 тысяч граждан. «Если говорить относительно выезда граждан Украины, то это количество достигает 3 млн. человек. Относительно иностранцев – около 350 тысяч», – сообщил Демченко.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на сегодняшний день, самые большие очереди на выезд из Украины наблюдаются в пункте пропуска «Рава-Русская» на границе с Польшей.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-