Дома, участки и автомобили: суд арестовал 154 объекта имущества семьи Медведчука

Дома, участки и автомобили: суд арестовал 154 объекта имущества семьи Медведчука

Укринформ
Лычаковский районный суд Львова арестовал 154 объекта движимого и недвижимого имущества народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"13 апреля Лычаковский районный суд Львова по представлению Государственного бюро расследований арестовал еще 154 объекта движимого и недвижимого имущества народного депутата Украины Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко", - информируют в ведомстве.

Среди арестованного: 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторная яхта.

Под арест также попали доли в уставных капиталах в 25 компаниях, бенефициарным владельцем которых являются Виктор Медведчук или его супруга.

В ведомстве напомнили, что ранее следователи и прокуроры добились в суде ареста яхты и другого недвижимого имущества Медведчука.

В ГБР отметили, что 18 марта следственный судья удовлетворил ходатайство следователя об избрании Медведчуку меры пресечения в его отсутствие. В то же время Лычаковский районный суд Львова избрал ему меру пресечения - содержание под стражей.

Как сообщал Укринформ, 27 февраля стало известно, что народный депутат Виктор Медведчук (парламентская фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь»), подозреваемый в государственной измене и содействии деятельности террористической организации, убежал из-под домашнего ареста.

12 апреля в результате спецоперации, проведенной Службой безопасности Украины, он был задержан.

Зеленский предложил обменять Медведчука на пленных россией украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-