Насилование женщин войсками рф на Киевщине было массовым, за помощью обращаются десятки людей

Насилование женщин войсками рф на Киевщине было массовым, за помощью обращаются десятки людей

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что есть все основания говорить, что случаи изнасилований на захваченных войсками рф территориях носили массовый характер.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции в четверг, 14 апреля, передает корреспондент Укринформа.

“Я рассказывала о 25 женщинах, которых удерживали в подвале в Буче от 14 до 24 лет. Сейчас девять беременных”, - сказала Денисова.

Она рассказала, что женщины, подвергшиеся сексуальному насилию от вражеских солдат, после получения помощи разъезжаются и узнают о беременности уже за границей, где получают убежище как беженцы.

"Мы знаем один случай в Польше, где уже запрещены манипуляции. Там этот вопрос (аборт – ред.) решают правозащитные организации. Очень тяжело женщине думать о том, что она будет рожать ребенка от так поступившего с нею агрессора”, - говорит омбудсмен.

По ее словам, большинство изнасилованных женщин не хотят об этом рассказывать, поэтому известна лишь часть таких преступлений. И, хотя точное количество изнасилований, произошедших в настоящее время, назвать невозможно, Денисова утверждает, что есть основания говорить, что эти преступления являются массовыми.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека рассказала, что часть историй поступает от пострадавших женщин, а часть известно от психологов, к которым звонят жертвы насилия.

"За прошлый день 53 человека позвонили в наш центр психологам, чтобы получить такую ​​помощь", - сказала чиновница и добавила, что когда наши граждане оправятся после трагедий, они смогут дать показания уже "специальным органам, которые созданы, чтобы зафиксировать не только факт, но и само лицо, в отношении которого было совершено преступление”.

Как сообщал Укринформ, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что около 25 девушек и женщин в возрасте от 14 до 24 лет были систематически изнасилованы российскими солдатами во время оккупации в подвале одного дома в Буче.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-