Минюст упростил регистрацию брака в условиях военного положения

Минюст упростил регистрацию брака в условиях военного положения

Укринформ
В условиях военного положения подать заявку на регистрацию брака и оформить его можно за день

Как передает Укринформ, об этом сообщила замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Валерия Коломиец, которую цитирует пресс-служба в Фейсбуке.

“Минюст упростил регистрацию брака в условиях военного положения. Подать заявку и официально оформить брак теперь можно за день”, - сказала Коломиец.

По ее словам, на сегодняшний день регистрация брака может происходить в любом органе РАГСа на территории, где не ведутся боевые действия.

При этом в определенных условиях браки могут регистрировать не только работники органов РАГС. К примеру, это могут быть и полицейские, и военные. В частности, это актуально для женщин и мужчин, несущих службу. Для них сделали возможность жениться дистанционно.

Как объяснила Коломиец, они могут обратиться к своему командиру и подать заявление о том, что хотят жениться дистанционно.

Таким образом, зарегистрировать брак можно даже тогда, если одного из супругов нет физически. Человек, не находящийся в военной части, может быть подключен дистанционно. И даже оба из пары могут быть подключены дистанционно, просто через Zoom.

Читайте також: Из-под оккупации в брак: в Покровском отгуляли военную свадьбу

В Минюсте напоминают, что с начала полномасштабной войны поженились почти 22 000 украинских пар.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины, враг ведет массированные обстрелы и бомбежки мирных украинских городов и сел. На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины. ВСУ и Силы территориальной обороны остановили наступление врага и наносят ему большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-