Трое уклонистов от армии пытались уехать из Украины как иностранцы

Трое уклонистов от армии пытались уехать из Украины как иностранцы

Укринформ
Пограничники задержали очередных уклонистов от армии, пытавшихся выехать за границу по поддельным документам как граждане Азербайджана.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ в Телеграме, передает Укринформ.

"Покинуть Украину планировали трое выходцев из Азербайджана накануне выходных. Мужчины следовали через пункт пропуска «Мамалыга» в Молдову. На пограничный контроль они предоставили справки на возвращение иностранцев, поскольку заявили, что якобы утратили документы. Пограничники внимательно изучили предоставленные бумаги и обнаружили признаки подделки", – говорится в сообщении.

Читайте также: На Буковине разоблачили еще один канал переправки уклонистов через границу

Впоследствии при установлении личности выяснилось, что в предоставленных документах они изменили учредительные данные, чтобы их не идентифицировали при пересечении границы. "К тому же они оказались гражданами Украины 1965,1978 и 1992 годов рождения, двое из них - отец и сын, все военнообязанные", - подчеркивается в сообщении.

За попытку незаконного пересечения границы на нарушителей составлены админматериалы. Кроме того, в полицию направлено сообщение об обнаружении признаков правонарушения по ст. 358 (подделка документов).

Читайте также: Все больше женщин, детей и пожилых людей возвращаются в Украину

Как сообщалось, на украинско-польской границе военнослужащие Волынского отряда почти каждый день выявляют подделки в документах. В частности, у мужчин, которые якобы являются инвалидами или многодетными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-