Минюст посоветовал военным, где можно получить консультацию по правовым вопросам

Минюст посоветовал военным, где можно получить консультацию по правовым вопросам

Укринформ
Каждый военнослужащий может бесплатно получить консультации и разъяснения по любым правовым вопросам - Минюст

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство юстиции Украины в Фейсбуке.

"Каждый военнослужащий может бесплатно получить консультации и разъяснения по любым правовым вопросам, помощь в подготовке документов для получения социальных льгот и гарантий. Ветераны войны, члены семей погибших защитников Украины могут бесплатно воспользоваться услугами юриста или адвоката для представительства в судах. Задержанным военнослужащим будет назначен адвокат для защиты", - информируют в министерстве.

Отмечается, что чаще всего защитников Украины, которые обращаются в систему БПП за консультациями, интересуют вопросы прав и обязанностей военнослужащих, их финансирование, организации вещевого обеспечения, порядка взятия на квартирный учет, возможности перевода военнослужащего в другую часть, а также льготы для военнослужащих и участников боевых действий.

Среди популярных тем обращений также сохранение среднего заработка на предприятии во время службы, выплата кредитов в период военного положения.

Читайте также: Минюст упростил регистрацию брака в условиях военного положения

Сообщается, что к юристам системы БПП поступает также много вопросов о формировании добровольческих формирований территориальных громад – механизм формирования, функции, права и основные задачи, возложенные на органы территориальной обороны.

В Минюсте отмечают, что большинство военнослужащих из тех, кто обращается в систему БПП, имеют статус участника боевых действий/ветерана войны и имеют возможность получить бесплатную вторичную правовую помощь.

“Однако во время войны реализация этого права для украинских защитников – не ко времени. С 24 февраля по 31 марта этого года за БПП обратились около 660 ветеранов и участников боевых действий. Это меньше, чем за аналогичные периоды в мирное время”, - говорится в сообщении.

Детальнее о том, как военнослужащим получить бесплатную правовую помощь, можно ознакомиться на сайте системы БПП.

24 февраляроссия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-