Как распознать ботов в соцсетях – советы Минобразования

Как распознать ботов в соцсетях – советы Минобразования

Укринформ
В Министерстве образования и науки дали советы, как узнать профили ботов в социальных сетях.

Как передает Укринформ, об этом Минобразования сообщает в Телеграме.

"Команда #stop_sexтинг продолжает делиться полезной информацией о безопасности в сети. В настоящее время в интернете появляется все больше профилей-ботов", - говорится в сообщении.

"Ненастоящие профили чаще всего используют абстрактные названия, однотипные имена (например Иван Иванович) или эмоджи", - отмечают специалисты.

Кроме того, чаще всего фейковые профили не используют настоящие фотографии.

Также фейковые профили в Facebook обычно репостят информацию только одной тематики и оставляют много комментариев на разных сообщениях.

Чтобы распознать профили, следует смотреть, в частности, как человек пишет, есть ли похожие сообщения и комментарии или отправляет человек ссылки на другие ресурсы.

"Боты могут использовать одинаковые сообщения для того, чтобы узнать подробную информацию", – отмечают специалисты.

Также важно помнить, что любая информация в сети навсегда остается. Поэтому важно задавать себе вопрос: может ли каким-то образом это сообщение/пост навредить.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля киберполиция создала телеграмм-канал StopRussiaChannel | MRIYA – https://t.me/stoprussiachannel и телеграм-бот – https://t.me/stopdrugsbot, которые помогают противодействовать пророссийской пропаганде и дезинформации путем отправки жалоб на опасный контент в соцсетях. Принцип работы состоит в следующем: пользователи присылают в бот ссылку на сообщество, которое считают опасным во время военной агрессии. Далее дается оценка контента. После этого пользователи канала жалуются на вражеские ресурсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-