Волонтерство, эвакуация, приют: в Украине работает специальный чат-бот

Волонтерство, эвакуация, приют: в Украине работает специальный чат-бот

Укринформ
Граждане, желающие стать волонтерами или нуждающиеся в помощи, могут оставить заявки в специальном чат-боте Украинской волонтерской службы, которым сейчас воспользовались более 100 тысяч человек.

Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Телеграме, передает Укринформ.

«Невероятная сплоченность и взаимопомощь – это то, чем украинцы поразили мир. Кажется, все мы одновременно стали волонтерами, помогая если не армии, то старенькой соседке, которая не может сама пойти за лекарством. Если вы хотите помогать системно – или нуждаетесь в помощи волонтеров, советую воспользоваться мощным чат-ботом, который создала Украинская Волонтерская Служба», - отметила первая леди.

По ее словам, в чат-боте можно выбрать город, в котором человек хотел бы локально волонтерить, и подхватывать поступающие туда запросы.

Супруга Президента рассказала, что можно выбрать направление волонтерства, для этого нужно заполнить анкету, и всем найдется дело.

В то же время она пояснила, что если помощь нужна по эвакуации, приюту, лекарствам и т.д. также нужно заполнить форму в специальном разделе.

Кроме того, первая леди добавила, что также можно подать запрос на сотрудничество от имени организации, которой нужны волонтеры.

«Организаторы говорят, что в настоящее время ботом уже воспользовались 100 000 человек. Впечатляющая цифра и усилия украинцев», - подчеркнула Елена Зеленская.

Как сообщалось, ранее первая леди проинформировала, что украинцы могут найти ответы на ряд вопросов образования и обучения через чат-бот Education Ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-