МИД договорился о сотрудничестве с криптовалютной биржей для помощи беженцам

МИД договорился о сотрудничестве с криптовалютной биржей для помощи беженцам

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины подписало меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с одной из крупнейших в Европе криптовалютных бирж WhiteBIT

Об этом говорится в сообщении МИД, передает Укринформ.

Согласно документу, МИД Украины будет предоставлять своевременную и достоверную информацию для граждан Украины, которые из-за войны войны ищут временное убежище на территории иностранных государств. Компания WhiteBIT обеспечит необходимые технические возможности для освещения информации на соответствующих ресурсах.

Кроме того, WhiteBIT обеспечит комплексную организационную поддержку и помощь консульской службе Украины. Также WhiteBIT будет поддерживать Антикризисный центр МИД и круглосуточный call-центр для предоставления консультаций гражданам Украины. Среди прочего меморандум предусматривает поддержку технического оснащения мобильных групп МИД.

WhiteBIT также будет способствовать усилиям МИД по обеспечению безбарьерного доступа для людей с нарушениями слуха в зарубежные дипломатические учреждения МИД и к их услугам.

«В период войны и тяжелых испытаний для Украины, мы в компании считаем, что бизнес обязательно должен поддерживать и помогать государству и нашим гражданам. Наше сотрудничество с МИДом – яркий пример успешного и эффективного взаимодействия бизнеса и государственных институтов», - рассказал CEO WhiteBIT Владимир Носов.

Читайте также: МИД создал специальные информресурсы для граждан, планирующих или уже выехавших в Польшу

В WhiteBIT напомнили, что у компании уже есть опыт успешного сотрудничества с украинскими госсервисами. В частности, недавно криптовалютная биржа оперативно запустила интеграцию с "Дією",что позволило существенно ускорить процедуру верификации пользователей для совершения операций на криптовалютном рынке. Также компания WhiteBIT создала совместный проект с WhitePay, где каждый желающий может выбрать из более 90 криптовалют и отправить средства в помощь Минздраву или пострадавшим мирным людям во время войны в Украине.

WhiteBIT – это централизованная криптовалютная биржа с командой, насчитывающей 400 человек. Платформа поддерживает фиатные валюты (гривни, доллары, евро).

Как сообщал Укринформ, МИД совместно с Институтом когнитивного моделирования и командой Romanuke создали сайт UA HELP, благодаря которому граждане Украины, которые из-за войны были вынуждены или еще планируют выехать в Польшу, могут получать всю необходимую информацию о выезде, документах, бесплатной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-