МВД значительно упростило получение водительских прав во время военного положения

МВД значительно упростило получение водительских прав во время военного положения

Видео
Укринформ
Министерство внутренних дел значительно упростило получение во время военного положения водительских прав в сервисных центрах

Об этом рассказал начальник Главного сервисного центра МВД Украины Евгений Моисеенко на брифинге в Укринформе «Работа сервисных центров во время военного положения».

Так, по его словам, чтобы восстановить или обменять водительские права, теперь не нужна медицинская справка.

«С началом войны многие потеряли документы, и услуга восстановления водительских прав стала одной из самых востребованных. Мы инициировали изменения, которые были приняты правительством, и обеспечили восстановление водительских прав без медицинской справки на период военного положения», - сказал Моисеенко.

По его словам, для восстановления водительских прав достаточно обратиться в любой сервисный центр, предоставив только паспорт и идентификационный код.

Также в сервисных центрах МВД возобновили сдачу теоретических и практических экзаменов для всех категорий водителей, значительно упростив их.

«Понимая сложное состояние на дорогах и наличие блокпостов, мы изменили маршруты для сдачи практических экзаменов, согласовав эти маршруты с военными администрациями. В целом экзамены проходят в 19 областях и городе Киеве. Также мы упростили процедуру сдачи практических экзаменов на период военного положения. Водителям легковых автомобилей, общевостребованная категория В, сейчас достаточно успешно сдать экзамен на дорогах общего пользования», - рассказал Моисеенко.

Кроме того, в начале войны возник дефицит водителей для перевозки грузов для критической инфраструктуры. Поэтому Главный сервисный центр МВД инициировал внесение изменений в постановление правительства, разрешив гражданам на период военного положения управлять грузовым транспортом с удостоверением категории В (легковой транспорт).

Эти изменения дали возможность быстрого увеличения логистического потенциала страны. Таким образом, мы поддерживаем экономический потенциал страны, и это позволило обеспечить доставку продуктов питания и гуманитарных грузов», - подчеркнул Моисеенко.

Читайте также: В приложении «Дія» снова доступны водительское удостоверение и техпаспорт

Также в Главном сервисном центре МВД инициировали отмену в условиях военного положения бюрократических помех для перевозок опасных грузов и допуска к ним водителей.

«Мы сделали все, чтобы в период действия военного положения в стране не остановилось снабжение топливом и взрывоопасными веществами. Были внесены изменения в нормативно-правовые акты, продлившие срок действия свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов и свидетельств о подготовке водителей транспортных средств, которые их перевозят», - отметил Моисеенко.

Он напомнил, что услуги сервисных центров МВД также предоставляются в 31 ЦПАУ в 13 регионах страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-