Промедление с лечением Саакашвили может привести к инвалидности или смерти – Денисова

Промедление с лечением Саакашвили может привести к инвалидности или смерти – Денисова

Укринформ
Гражданин Украины, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ при Президенте Украины Михеил Саакашвили находится в крайне тяжелом состоянии и нуждается в немедленном лечении за рубежом.

Это подтвердил врач альтернативного медицинского консилиума, созданного при Народном защитнике Грузии Отаре Тоидзе, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Телеграме, передает Укринформ.

«Промедление с лечением Михеила может привести к его инвалидности, а в дальнейшем даже к летальному исходу», - подчеркнула Денисова.

Читайте также: Состояние здоровья Саакашвили ухудшилось, у него стали отказывать ноги - Денисова

По ее словам, народный защитник Грузии Нино Ломджария призвала власти страны выполнить свои обязательства и обеспечить пациенту необходимое лечение согласно рекомендациям альтернативного медицинского консилиума.

Уполномоченная ВР напомнила, что неоднократно отмечала необходимость продолжения лечения Саакашвили в многопрофильной гражданской клинике или за рубежом.

Читайте также: Саакашвили заявляет, что ему ограничили свидания в тюрьме – теперь раз в месяц

«Призываю власти Грузии обеспечить Саакашвили надлежащей медицинской помощью и соблюдать нормы международного права, в частности, третьей статьи Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, согласно которой никого не может быть подвергнут пыткам или бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию» , - проинформировала она.

Как сообщалось, 21 апреля Денисова заявила, что у экс-президента Грузии, гражданина Украины Михеила Саакашвили в настоящее время нарушена артикуляция языка и начали отказывать ноги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-