В «Дії» можно будет подать заявление на помощь от международных организаций

В «Дії» можно будет подать заявление на помощь от международных организаций

Укринформ
Специалисты Министерства цифровой трансформации готовят новые услуги для пользователей мобильного приложения «Дія». В частности, речь идет о возможности подачи заявлений на получение помощи от международных организаций.

Об этом в эфире телемарафона рассказал Мстислав Баник, руководитель развития электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации, передает Укринформ.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы через «Дію» можно было подавать на получение материальной помощи от международных организаций правительств. Это смогут сделать много разных категорий наших граждан — и внутренне перемещенные лица, и люди, выехавшие за границу, и семьи с детьми, и люди с инвалидностью, и другие», — сообщил Баник.

По его словам, в предоставлении разных видов помощи заинтересовано большое количество международных организаций. Чтобы упростить украинцам доступ к этой помощи, и будет разработан новый сервис - "все можно будет сделать в несколько кликов" вместо "запуска сервисов онлайн и сбора кучи бумаг и копий для центров предоставления административных услуг".

Также, по словам Баника, работают специалисты Минцифры и над разработкой приложения «єМалятко в смартфоні».

«В ближайшее время оно не появится, ведь для его запуска нужно разработать новую версию существующего варианта «єМалятко», который есть на портале «Дія», а не просто взять готовый. Но определенные разработки у нас уже есть, мы обсуждаем их с партнерами и Министерством юстиции», - подытожил Баник.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 апреля в приложении и на портале "Дія" уже получено более 100 тысяч заявлений от граждан о поврежденном в результате войны имуществе.

С середины апреля в приложении "Дія" запустили комплексную услугу для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Люди, которые вынуждены покинуть свой дом и переехать в пределах Украины из-за полномасштабного вторжения России, могут оформить статус ВПЛ в «Дії» и получить выплату от государства – для себя и своих детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-